½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas sem caroço
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 cenoura média ralada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio de azeite
350g de maionese
pimenta-do-reino a gosto
Para a decoração
folhas de salsinha
tomate coquetel cortado ao meio
150g de maionese
2 azeitonas cortadas ao meio sem caroço
80g de batata palha (em média)
Modo de preparo
Da torta
Leve uma panela ao fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite, acrescente a cebola picadinha e refogue até murchar. Junte o alho e deixe dourar.
Entre com os tomates médios picadinhos com a semente e refogue em fogo médio até amolecer.
Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o frango cozido (na pressão por 25 minutos com uma folha de louro e a metade de um limão) e desfiado, mexa e refogue por uns 3 minutos em fogo médio, até ficar bem sequinho.
Ponha a cebolinha picada, a ervilha, as azeitonas, mexa e refogue um pouco mais.
Transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
Com o recheio já frio, ponha: a cenoura ralada, a salsinha picada, a maionese e o requeijão cremoso, misturando bem. Agregue mais um fio de azeite.
Pegue uma forma para pão (28cm x 0,5cm), forre com uma folha de plástico culinário ou plástico-filme, deixando passar um pouco.
Disponha fatias de pão de forma sem a casca, cortando tiras para preencher os espaços, se necessário.
Por cima dos pães, faça uma camada de recheio de frango, acertando bem com uma colher.
Faça mais uma camada de fatias de pão, sempre preenchendo os espaços e apertando com as mãos, para ficar bem certinho. Monte mais uma camada de recheio, mais uma de pão, dê mais uma apertadinha e faça mais uma camada de recheio, acertando bem.
Finalize com a última camada de pão, apertando e acertando bem com as mãos. Em seguida, puxe as sobras de plástico e feche a forma, colocando mais plástico-filme, envolvendo a forma toda e vedando bem.
Leve à geladeira por 4 horas.
Após esse tempo, retire da geladeira, pegue uma travessa um pouco maior que a forma, puxe o plástico nas laterais e desenforme. Puxe o saquinho com cuidado para tirá-lo por completo.
Da decoração
Com uma espátula, passe maionese por cima da torta e também nas laterais.
Distribua batata palha por todas as laterais e nas beiradas da superfície da torta, grudando-a bem na maionese.
Ponha uma azeitona verde inteira sem caroço em cada cantinho de cima da torta, distribua metades de tomatinhos-cereja e umas folhinhas de salsinha.
Prontinho! Sirva e deguste sua espetacular torta fria de frango! Bom apetite!
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