nata batida o quanto baste (para cobrir a sobremesa)
1 barrinha de chocolate branco picado ou raspado (90g)
Modo de preparo
Do creme
Num caneco, ponha o leite e junte o amido de milho, mexendo bem, até a completa dissolução. Reserve.
Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione a gema peneirada, o leite condensado, o creme de leite e o leite misturado com o amido, reservado. Misture bem.
Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Depois disso, cozinhe mexendo por mais 4 minutos. O creme estando pronto, saborize com a essência de sua preferência (baunilha, abacaxi, laranja), conforme a fruta que for utilizar para essa sobremesa. Desligue o fogo.
Transfira para uma tigela e cubra com plástico-filme rente ao creme, até esfriar.
O creme estando frio, retire o plástico-filme e acrescente um abacaxi reduzido (picado e cozido no fogo com ½ xícara de chá de açúcar, sem adição de água, até secar a água).
Junte também neste creme, 1 colher (sopa) bem cheia de nata batida, misture e transfira para uma travessa de vidro.
Da cobertura/decoração
Cubra a travessa com nata batida, nivele bem e espalhe raspas de chocolate branco por cima.
Leve para gelar por cerca de 30 minutos.
Sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa gelada! Bom proveito!
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