Ingredientes da receita de travessa cremosa de abacaxi
Para o creme belga
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
50 gramas de chocolate branco nobre
500 ml de leite
2 gemas
3 colheres(sopa) de maisena
Para o abacaxi caramelizado
1 abacaxi
½ xícara(chá) de açúcar
Para a montagem
Chantilly a gosto para decorar
Leite o quanto baste para umedecer
1 panetone de sua preferência fatiado
Castanha de caju para decorar (opcional)
Modo de preparo
Do creme belga
Na panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas, o creme de leite, e o chocolate branco picado.
Misture bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Do abacaxi caramelizado
Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo e deixe até derreter e obter um caramelo dourado.
Adicione o abacaxi picado em cubinhos, misture para dissolver, e deixe no fogo até caramelizar o abacaxi por completo.
Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Montagem
Num refratário coloque metade do creme belga, cubra com uma camada de panetone fatiado e umedecido no leite e disponha o restante do creme belga.
Decore com chantilly batido em toda a lateral do refratário, polvilhe castanhas de caju sobre o chantilly, e coloque o abacaxi caramelizado no centro e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Sirva bem gelado essa delícia de travessa cremosa de abacaxi!
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