Ingredientes da receita de almondegas ao molho branco
Para a almondega
2 dentes de alho
1 cebola ralada
300 gramas de carne moída
½ xícara(chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher(café) de páprica defumada
Cebolinha verde a gosto
Mussarela a gosto
½ xícara(chá) de molho de tomate
Para o molho branco
300 ml de leite
½ caixinha de creme de leite
1 colher(sopa) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
2 dentes de alho
½ cebola
1 fio de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Da almondega
Coloque a carne moída numa tigela, adicione a cebola ralada, o alho amassado, o sal, pimenta do reino, a páprica defumada, a cebolinha verde e a farinha de rosca.
Misture tudo muito bem com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa de carne moída.
Nesse momento, você tem 3 opções: fritar as almondegas em óleo quente, ou na airfryer por 5 minutos ou assar no forno, como preferir.
Do molho branco
Na panela coloque um fio de azeite, a manteiga ou margarina, leve ao fogo médio e deixe derreter. Adicione a cebola picada, o alho amassado e doure levemente.
Acrescente a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha.
Coloque o leite, misture bem, ponha o queijo parmesão ralado, o sal, pimenta do reino, e continue mexendo até engrossar.
Deixe cozinhar por 2 minutos, adicione o creme de leite, mexa para incorporar e retire do fogo.
Montagem
Num refratário coloque o molho de tomate, disponha as almondegas fritas por cima, coloque a mussarela fatiada, cubra com o molho branco, e finalize com a mussarela.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos.
Retire do forno e se delicie com essas maravilhosas almondegas ao molho branco!
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