Escondidinho de carne moída uma receita de casa de mãe deliciosa e fácil de preparar

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
escondidinho-0512-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída 

  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 300 ml de leite 
  • 1 kg de batatas cozidas
  • ½ kg de carne moída 
  • 2 tomates picados 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • Cebola picada e alho amassado a gosto 
  • Temperos a gosto 
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela o óleo, o alho, a cebola e o sal, leve ao fogo médio e deixe refogar. Adicione a carne moída e refogue um pouco mais até ficar bem sequinha.
  2. Acrescente o tomate picado, a pimenta do reino e temperos a gosto e deixe refogar bem. Retire do fogo e reserve. 
  3. Numa panela coloque a manteiga, leve ao fogo médio, deixe derreter, adicione a batata amassada, misture, coloque o leite aos poucos, e mexa bem para incorporar. 
  4. Coloque o sal, mexa bem, deixe refogar por 1 minutos e retire do fogo. 
  5. Num refratário coloque metade do purê de batatas, a carne moída refogada, metade da a mussarela ralada, o restante do purê, e finalize com a mussarela e polvilhe orégano.
  6. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo derreter totalmente. 
  7. Retire do forno e se delicie com esse lindo escondidinho de carne moída!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!