Carne louca para rechear lanches aprenda o segredo que deixa essa carne tão saborosa

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
carne-louca-0512-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de carne louca

  • 1 cenoura média picadinha
  • 4 folhas de louro
  • 1 pimentão médio vermelho picadinho
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 kg de acém (ou ponta de peito, ou alcatra), cortado em pedaços médios
  • 1 pimentão médio amarelo picadinho
  • 2 tomates picados
  • 4 dentes de alho picados
  • um fio generoso de azeite de oliva
  • 50ml de molho inglês
  • 1 cebola grande picada
  • 1 ramo de alecrim
  • salsinha picada (a gosto)
  • tabletes de caldo de carne dissolvidos em água quente

Modo de preparo

  1. Leve uma panela de pressão ao fogo com azeite, aqueça e coloque a metade da carne para selar, deixando-a de lado por uns 3 minutos, e depois vire, para selar do outro também, por mais 3 minutos. Faça isso em duas etapas. Primeiro com uma metade da carne, passando-a para um recipiente, e depois com a outra metade, deixando dar uma grudadinha no fundo da panela, o que garantirá mais sabor.
  2. Retire a carne e, na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando e mexendo com uma colher de pau, para ajudar a soltar o fundinho da panela.
  3. Entre com os pimentões, mexa, aumente o fogo e ponha: a cenoura e o salsão, mexendo por vezes com uma colher de pau, refogando por uns 7 minutos.
  4. Em seguida, junte um pouco do caldo de carne, molho inglês, folhas de louro, um ramo de alecrim, cozinhando em fogo médio, por mais 1 minuto.
  5. Na sequência, ponha os tomates e a carne selada, com o suco que se desprendeu dela. Adicione também o caldo de carne, cobrindo a carne.
  6. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixinho por 45 minutos a 1 hora. Até pegar pressão, deixe em fogo alto, abaixando logo em seguida e marcando o tempo.
  7. Desligue e aguarde apressão sair sozinha.
  8. Retire a carne da panela e desfie com um garfo, ou na batedeira planetária, com o batedor raquete.
  9. Leve a panela que ficou com o molho do cozimento ao fogo, deixando ferver por mais uns 15-20 minutos, para reduzir.
  10. Junte a carne desfiada no molho, mexa, deixe mais um pouquinho no fogo, prove e acerte o sal, se necessário. Agregue salsinha picada, torne a mexer e desligue o fogo.
  11. Sirva e desfrute de sua apetitosa carne louca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!