Costela de boi com aipim

Postado por , no dia 27 de julho de 2013 em Boi, Carnes
Costela de boi com aipim

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

  • Primeiramente coloque a costela cortada e limpa dentro de uma panela grande
  • Cubra de água, uns dois dedos acima da carne
  • Deixe ferver
  • Desligue o fogo e quando esfriar coloque-a nageladeira até que esfrie e a camada de banha se forme por cima
  • Em seguida retire toda a gordura ou banha da carne, deixando só á carne e a água dela de fervura
  • Na sequência leve ao fogo uma panela grande de pressão , coloque óleo deixe esquentar e frite o alho com sal até que doure
  • Acrescente a carne com a água dela e adicione todos os demais ingredientes sendo que os temperos são a seu gosto
  • Não esqueça de adicionar também o aipim
  • Fazendo isso, feche a panela e deixe pegar pressão por fogo médio durante uns 40 a 45 minutos
  • Depende de seu fogão
  • Ao findar este tempo, retire a pressão com muito cuidado e deixe pegar uma fervura em fogo baixo uns 10 minutos para que o caldo engrosse
Ingredientes
  • 3 kilos de costela bovina
  • uma cabeça de alho
  • sal a gosto
  • 2 caldos knorr sabor costela
  • 1 colher rasa de colorau
  • 1 cebola grande
  • 2 sachês de extrato de tomate
  • 5 folhas de louro
  • tempero misto á gosto
  • pimenta do reino á gosto
  • 1 1/2 de aimpim
  • 1 pimentão verde
  • 1 maço de cebolinha verde e salsa
  • 1 pedaço ao seu gosto de bacon(bem cortadinho em cubinhos
  • 1 limão
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 45
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