Cupim Recheado

Postado por , no dia 27 de julho de 2013 em Boi, Carnes
Cupim Recheado

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

  • Corte as linguiças calabresas em quatro partes no sentido do comprimento.
  • Reserve.
  • Corte o bacon na mesma espessura.
  • Reserve.
  • Descasque a cabeça de alho.
  • Reserve.
  • Descasque os 10 dentes de alho, amasse emisture  com o sal, o cheiro verde, o manjericão e o azeite.
  • Reserve.
  • Limpe a peça de cupim retirando o excesso de gordura.
  • Faça furos em todos os sentidos da peça com uma faca fina, e coloque calabresa e bacon , alternando até acabar a calabresa e o bacon.
  • Passe margarina nos furos para facilitar a introdução dos recheios.
  • Corte os dentes de alho (cabeça de alho) ao meio e coloque em alguns furos onde está o recheio.
  • Passe a mistura de temperos feita com os 10 dentes de alho, azeite, sal, cheiro verde e manjericão em toda a peça de cupim.
  • Passe margarina a gosto na peça inteira.
  • Embrulhe com 3 folhas de papel alumínio e leve ao forno (180ºC) por cerca de 4 horas.
  • Na metade do tempo (2 horas) vire o cupim de lado.
  • Após estar assado, retire o papel alumínio e deixe o cupim dourar por 30 minutos.
Ingredientes
  • 1 peça de cupim de 2 a 3 kg
  • 2 linguiças calabresas cortadas em quatro, no sentido do comprimento
  • 1/2 kg de bacon sem couro, cortado em tiras
  • 1 cabeça grande de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 10 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manjericão desidratado
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • margarina a gosto
Esta receita serve 20 pessoas
O tempo de preparo é de 5h
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