Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DA CARNE:
Para preparar a receita de burritos com guacamole aqueça a panela de pressão, derreta a margarina, doure todos os lados da carne, acrescente o tablete de carne e 04 xícaras (chá) de água, tampe a panela, deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos ou até a carne ficar macia, retire da pressão, reserve o caldo formado no cozimento, desfie toda a peça, reserve.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Em uma panela derreta a margarina, frite o tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro verde, a carne, tempere com a pimenta e o sal, regue o refogado com 01 xícara (chá) do caldo reservado.
Dilua ½ xícara (chá) de água na farinha de trigo, acrescente ao refogado, sempre mexendo para não formar grumos e até engrossar um pouco, obtendo uma mistura homogênea.
MODO DE PREPARO DA GUACAMOLE:
Em uma vasilha misture todos os ingredientes do guacamole, reserve na geladeira até servir, se for preparar com antecedência, tempere apenas no momento em que for servir.
MONTAGEM:
Passe a massa rapidamente em uma frigideira para aquecer, apoie sobre uma tábua, espalhe um pouco da carne, por cima uma fatia de queijo e uma folha de alface, enrole formando um rolinho, reserve em uma travessa, repita a operação até acabar todos os ingredientes, reserve, sirva cada rolinho acompanhado de guacamole e está pronto o seu burritos com guacamole.
Ingredientes
- 02 tabletes de caldo de carne,
- 01 peça de maminha bovina,
- 02 colheres (sopa) de margarina.
-
- INGREDIENTES DO RECHEIO:
-
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo,
- 01 colher (sopa) de margarina,
- Pimenta-do-reino preta a gosto,
- 01 cebola cortada em cubos pequenos,
- Sal a gosto,
- 01 tomate cortado em cubos pequenos,
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada,
- ½ pimentão amarelo cortado em cubos pequenos.
- INGREDIENTES DO GUACAMOLE:
-
- 01 colher (sopa) de alho picado,
- 01 xícara (chá) de abacate picado,
- Molho de pimenta a gosto,
- Sal a gosto,
- 03 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas,
- ½ cebola cortada em cubos pequenos,
- 01 tomate cortado em cubos pequenos,
- 01 colher (sopa) de azeite de oliva,
- 02 colheres (sopa) de suco de limão.
-
- INGREDIENTES PARA A MONTAGEM:
-
- 10 fatias de queijo mussarela,
- 10 folhas de alface crespa roxa,
- 10 tortilhas para burritos.