Bife grelhado na água

Postado por , no dia 10 de setembro de 2013 em Boi, Carnes
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Modo de Preparo

Preparo:

Você vai temperá-los dos dois lados da seguinte forma: salpique sal e pimenta. Rale raspas de limão e coloque sobre os bifes. Por último, salpique tomilho fresco (se não tiver tomilho fresco pode usar o desidratado, que parece um orégano, fica muito bom também).

Deixe o bife temperando por aproximadamente 30 minutos.

Pegue o copo de água filtrada e coloque 1 colher de sopa de mostarda e 1 col. de sopa de vinagre(ou vinagre balsâmico). Mexa bem e aguarde.

Pegue uma frigideira grande e ligue o fogo. Quando estiver bem quente, coloque 1 colher da água com mostarda. Em seguida coloque os bifes. Deixe grelhar por EXATOS 2 1/2 minutos de cada lado. Quando a frigideira ficar seca, acrescente mais uma colher da água com mostarda.

Gente, este bife é suculento, macio e SEM NENHUMA GOTINHA DE GORDURA! Ao terminar de grelhar os bifes você pode pegar o restante da água e jogar na frigideira tornando um molho, assim você joga sobre os bifes.

O segredo do bife está em ir jogando na frigideira a água temperada com um ácido, de maneira lenta e em pouca quantidade. Se você jogar muita água de uma vez, você vai cozinhar a carne e não grelhá-la, ok?

Faça o bife e volte para contar o que achou!

Ingredientes
  • 500g de bife bovino (qualquer tipo, este bife da receita é filé mignon mas já usei: coxão mole, alcatra e contra-filé).
  • -raspas de 1 limão
  • -sal e pimenta
  • -tomilho fresco (se não encontrar use desidratado mesmo)
  • - 1 copo de água filtrada
  • -1 col. sopa de mostarda
  • -1 col. sopa de vinagre ou vinagre balsâmico
O tempo de preparo é de 50 m
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