Modo de Preparo
Preparo:
Pré-cozinhe os canelones, deixando-os 2 minutos mergulhados em água a ferver.
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite a cebola picada e o bacon cortado em pedacinhos, deixe alourar 3 a 4 minutos. Junte a carne tempere de sal, pimenta e noz moscada, adicione a polpa do tomate e o vinho. Deixe cozinhar tapado, mexendo de vez em quando. Junte o pão ralado, prove e corrija os temperos caso seja necessário.
Ingredientes
- 500 g de carne de vaca picada
- 1 fio de azeite
- 50 ml de vinho branco
- 1 cebola
- 100 g de bacon
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- 1 colher de sopa de farinha
- 5 colheres de sopa de polpa de tomate
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- queijo ralado (usei Mozzarella, mas podem optar por outro que sirva para gratinar).
- folhas de tomilho ou oregãos
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- 16 canelones pré-cozidos ( mergulhados 2 minutos em água a ferver)
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- Notas: Caso não tenham em casa canelones, podem usar placas de lasanha e enrolar fazendo um canudo, deixando as extremidades voltadas para baixo para que não abram.
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- Molho béchamel :
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- 600ml de leite
- 50 g de margarina
- 50 g de farinha
- 1 colher de chá de mostarda
- noz moscada
- pimenta
- sal