Galinhada

Postado por , no dia 18 de setembro de 2013 em Carnes
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Modo de Preparo

Modo de Preparo:

Para preparar o frango:
Passe o limão no frango e o alho amassado com pimenta e sal e deixe por 2h.
Numa panela, aqueça o azeite, cozinhe e doure os pedaços de frango, pingando sempre o caldo, até ficar macio.
Para misturar ao frango já cozido:
Junte a cebola, o louro e a linguiça ao frango.
Deixe dourar.
Adicione as ervas, os tomates, a cenoura e cozinhe.
Coloque o arroz e refogue por uns 3 min.
Despeje o caldo de frango e o ramo de alecrim.
Tampe a panela e deixe até o arroz cozinhar.
Por último, polvilhe o cheiro-verde.

Ingredientes
  • Para preparar o frango:
  • - 1 frango de 1,5 a 1,80 kg cortado em pedaços
  • - Suco de 2 limões
  • - 6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedo-de-moça e 1 colher (sobremesa) de sal temperado
  • - 6 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 l de caldo de frango (2 l de água fervente com 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos)
  • Para misturar ao frango já cozido:
  • - 2 cebolas picadas
  • - 2 folhas de louro
  • - 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas
  • - 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços grandes
  • - Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho e alecrim)
  • - 1 cenoura grande ralado grosso
  • - 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • - 5 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 5 xícaras (chá) de água quente)
  • - 1 ramo de alecrim
  • - 4 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados)
Esta receita serve 5 pessoas
O tempo de preparo é de 40 m
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