Corte as batatas em cubos e transfira-as para uma panela.
Adicione a água, cobrindo as batatas, e leve tudo ao fogo até ferver, cobrindo com uma tampa.
Quando as batatas estiverem macias, escorra-as e transfira-as para uma tigela e depois amasse-as.
Neste ponto, adicione o leite, a água do cozimento das batatas, o sal e comece a mexer com uma colher de pau. Uma vez obtida uma mistura cremosa, traga o ovo, o fermento seco e volte a trabalhar. Em seguida, adicione a farinha e, uma vez obtida uma massa, despeje um fio de óleo. Continue a trabalhar com uma colher e depois deixe crescer, cobrindo a tigela, por cerca de 1 hora.
No final do tempo encontraremos a massa fermentada. Transfira para uma mesa de trabalho oleada e amasse por alguns minutos. Em seguida, divida a massa em 25 pedaços e, em seguida, dê a cada um um formato ligeiramente esférico.
Quando esse processo estiver concluído, leve uma panela, contendo bastante óleo de cozinha, ao fogão. Quando o óleo estiver quente, frite nossas panquecas nele.
Cozinhe-os corretamente de ambos os lados e, uma vez dourados, coloque-os em um prato forrado com papel toalha.
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