1 gomo de linguiça calabresa (um pouco menor que a peça de alcatra)
4 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
½ maço de cheiro-verde picado
3 dentes de alho picados
½ cebola média picada
1 colher rasa de sobremesa de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Com uma faca, faça um furo no centro da peça de alcatra, de aproximadamente 2 dedos de diâmetro. Pare o furo 2 dedos antes de atingir o fim da peça, para não perfura-la.
Misture o sal e a pimenta-do-reino. Passe-os por toda a peça de carne, inclusive dentro do furo. Se necessário, use mais sal e pimenta-do-reino.
Misture o cheiro-verde, o alho, a cebola e a manteiga. Besunte toda a peça de alcatra com essa mistura, inclusive a perfuração, e deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos.
Depois de descansar, introduza o gomo de linguiça calabresa na perfuração da carne, cortando o excedente.
Envolva a peça em papel alumínio, com o lado fosco para fora e leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 35 minutos.
Depois que retirar do forno, aguarde de 5 a 10 minutos antes de remover o papel alumínio.
Agora é só retirar o papel alumínio e se deliciar com esse espetáculo de prato!
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