Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
1 gomo de linguiça calabresa
1 latinha de dueto – milho e ervilha sem a água
2 colheres(sopa) de azeite ou óleo
2 conchas da água do cozimento do macarrão
Sal, pimenta preta, orégano e páprica picante a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Numa panela em fogo alto, com água fervente e sal, coloque o macarrão, e deixe cozinhar até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra e reserve 2 conchas da água do cozimento.
Numa panela coloque o azeite ou o óleo, a linguiça calabresa, leve em fogo médio e deixe fritar bem.
Adicione a cebola picada, o alho amassado, e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o pimentão picado, a tomate picada, a pimenta preta, a páprica e o orégano.
Misture bem, deixe refogar por 1 minuto, coloque o molho de tomate, a água do cozimento do macarrão, e deixe ferver por 2 minutos.
Acrescente o macarrão escorrido, misture para envolver com o molho, adicione o dueto milho+ervilha, mexa para incorporar, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
Disponha na travessa, polvilhe queijo ralado a gosto, e sirva esse lindo almoço rápido!
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