Ingredientes da receita de almôndegas de carne moída
Almôndegas
1 ovo médio
½ kg de carne moída (acém ou patinho)
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
2 sachês sazón para carne
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
sal o quanto achar necessário
óleo para fritar
farinha de rosca para fritar
Molho de Tomate
3 xícaras (chá) de extrato elefante
1 cebola picada
2 cubinhos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água
óleo o quanto achar necessário
sal o quanto achar necessário
Modo de Preparo
Almôndegas
Misture em uma tigela, 1 ovo médio, ½ kg de carne moída, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho picados, 2 sachês sazón para carne, 1/2 xícara (chá) de salsa picada, 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada, 1 colher (sopa) de vinagre, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino, sal o quanto achar necessário, (reserve um pouco da salsinha e da cebolinha para o preparo do molho), misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
Em seguida, faça bolinhas com a massa e passe na farinha de rosca.
Leve para fritar em óleo quente até dourarem.
Coloque as almôndegas fritas dentro do molho e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
Por último, desligue o fogo e salpique a salsinha e a cebolinha reservados.
Molho de tomate
Refogue em uma panela, 1 cebola picada no óleo.
Acrescente 3 xícaras (chá) de extrato de tomate, 3 xícaras (chá) de água, 2 cubinhos de caldo de carne e o sal à gosto.
Deixe o molho ferver por aproximadamente 5 minutos.
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