Almôndegas de carne moída um prato barato e que rende muito perfeito para seu almoço

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de almôndegas de carne moída

Almôndegas

  • 1 ovo médio
  • ½ kg de carne moída (acém ou patinho)
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 sachês sazón para carne
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
  • sal o quanto achar necessário
  • óleo para fritar
  • farinha de rosca para fritar

Molho de Tomate

  • 3 xícaras (chá) de extrato elefante
  • 1 cebola picada
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água
  • óleo o quanto achar necessário
  • sal o quanto achar necessário

Modo de Preparo

Almôndegas

  1. Misture em uma tigela, 1 ovo médio, ½ kg de carne moída, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho picados, 2 sachês sazón para carne, 1/2 xícara (chá) de salsa picada, 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada, 1 colher (sopa) de vinagre, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino, sal o quanto achar necessário, (reserve um pouco da salsinha e da cebolinha para o preparo do molho), misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  2. Em seguida, faça bolinhas com a massa e passe na farinha de rosca.
  3. Leve para fritar em óleo quente até dourarem.
  4. Coloque as almôndegas fritas dentro do molho e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
  5. Por último, desligue o fogo e salpique a salsinha e a cebolinha reservados.

Molho de tomate

  1. Refogue em uma panela, 1 cebola picada no óleo.
  2. Acrescente 3 xícaras (chá) de extrato de tomate, 3 xícaras (chá) de água, 2 cubinhos de caldo de carne e o sal à gosto.
  3. Deixe o molho ferver por aproximadamente 5 minutos.
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