100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas + azeitonas verdes sem caroço, inteiras
400g de iscas de bacalhau
1 e ½ xícara (chá) de arroz cru
azeite de oliva (a gosto)
1 lata de ervilha em conserva escorrida
½ pimentão vermelho picadinho
1 cebola picadinha
3 ovos cozidos, cortados em rodelas
3 folhas de louro
água fervente (o quanto baste)
1 colher (sopa) de colorau
½ pimentão verde picadinho
1 pitada de tempero misto
1 tomate maduro picado
1 maço de cheiro-verde picado
½ pimentão amarelo picadinho
4 dentes de alho picados
Modo de preparo
Para dessalgar o bacalhau, lave-o e deixe de molho numa travessa com água limpa, trocando essa água 4 vezes, no decorrer deste tempo. Escorra a última água, lave e reserve.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, aqueça e junte o alho, mexendo e dourando levemente. Em seguida, junte a cebola picada, e vá mexendo até que ela murche e doure levemente.
Acrescente o colorau, mexa e ponha o bacalhau, tornando a mexer com uma colher de pau.
Entre com os pimentões das três cores, com o tomate e coloque um pouco de tempero misto.
Junte as azeitonas e depois o arroz cru e as folhas de louro, misturando tudo.
Adicione a água fervente até cobrir, mexa, deixe a panela semi-tampada e cozinhe em fogo baixo.
O arroz estando cozido, desligue o fogo e acrescente as ervilhas, a metade do cheiro-verde, misture e regue generosamente com azeite.
Passe para uma travessa, enfeite com ovos cozidos em rodelas, azeitonas verdes sem caroço inteiras e cheiro-verde picado.
Sirva e aproveite seu apetitoso arroz de bacalhau!
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