Bife na manteiga com alho um contra filé em tiras saboroso para o seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bife, Bife na manteiga, Bife na manteiga com alho, Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bife na manteiga

  • 700g de batata bolinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de folhinhas de tomilho
  • 700g de bifes de contra-filé cortados em tiras (pode substituir por outra carne de sua preferência)
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • 80mL de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta (de sua preferência)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a carne para marinar com uma colher de azeite, molho de pimenta, molho shoyu e pimenta-do-reino.
  2. Enquanto a carne está na marinada, corte as batatas em 4 partes iguais e cozinhe-as em água fervente, até que estejam al dente. Escorra e reserve.
  3. Aqueça em uma frigideira grande e de fundo grosso, uma colher de azeite e duas de manteiga.
  4. Coloque as batatas na frigideira e deixe dourar de todos os lados. Retire da frigideira e reserve.
  5. Na mesma frigideira, acrescente mais duas colheres de manteiga e então frite as tiras de carne.
  6. Quando a carne estiver bem dourada, acrescente o alho picado e deixe fritar. Ajuste o sal e a pimenta da carne.
  7. Transfira a carne e as batatas para uma mesma travessa e então polvilhe as folhinhas de tomilho e a salsinha.
  8. Seu bife na manteiga com alho e batatas está pronto. Bom apetite!
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