Ingredientes da receita de biscoito salgado de polvilho
300ml de leite integral
100ml de óleo
500g de polvilho doce
2 ovos inteiros
150g de muçarela ralada
1 pacotinho de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Ponha numa leiteira: o leite e o óleo, levando ao fogo para ferver.
Adicione o polvilho doce numa vasilha espaçosa e assim que a mistura de leite e óleo ferver, despeje aos poucos, por cima dele, mexendo com uma colher de pau, para escaldá-lo.
Quando não estiver tão quente, ponha as “mãos na massa”, esfarelando-o e amassando, até a massa se unir toda e você conseguir tirar da vasilha.
Bata bem um ovo com um garfo e adicione-o na massa, mexendo com as mãos. Quanto mais você misturar, melhor ficará seu biscoito.
O primeiro ovo estando agregado, junte o segundo ovo, mais uma vez mexendo e amassando com as mãos. A massa ficará uniforme e grudenta, é assim mesmo.
Lave as mãos para prosseguir com a receita.
Entre com a muçarela ralada, com o parmesão ralado e com o sal, misturando bem com as mãos, mais uma vez.
Lave as mãos novamente e unte-as levemente com óleo, para modelar os biscoitos.
Pegue uma forma sem a necessidade de untar, retire uma porção da massa e modele o biscoito no formato desejado, com as mãos, dispondo-o na forma.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
Nos últimos minutos, se desejar que fiquem mais douradinhos, use o dourador ou eleve a temperatura.
Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular biscoito salgado de polvilho! Bom proveito!
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