Bolachinha beliscão de goiabada uma receita que rende bastante dá para guardar para semana toda

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
bolachinha-beliscao-0212-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolachinha beliscão de goiabada

  • 2 xícaras (chá) + ¾ de xícara de farinha de trigo (385g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho 
  • 250g de goiabada cascão
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • açúcar refinado a gosto (para finalizar)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (100g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, junte o açúcar, o creme de leite, o amido de milho e a farinha de trigo, misturando bem esses ingredientes com uma espátula ou colher.
  2. Em seguida, coloque as “mãos na massa”, amassando até virar primeiro uma farofa. Depois, vá apertando até obter uma massa lisinha, homogênea e macia.
  3. Leve à geladeira e deixe, por, pelo menos, 30 minutos, ou até firmar um pouco.
  4. Enquanto isso, corte a goiabada gelada em cubinhos.
  5. Tire a massa da geladeira e coloque-a entre dois plásticos, abrindo com um rolo. A espessura, dependerá de sua preferência, para uma bolachinha mais sequinha, deixe-a fininha, ou, para uma bolachinha mais molinha, é só deixar a massa mais grossa.
  6. Para cortar os biscoitos, use um aro de 4 cm de largura. Se não tiver aro, use uma xícara de cafezinho. Passe a ponta do aro ou da xícara na farinha de trigo, assim fica mais fácil para cortar os biscoitinhos.
  7. Para montar as bolachinhas, pegue um círculo de massa, adicione um pedacinho de goiabada no centro, una e aperte bem, fechando a massa em cima.
  8. Para facilitar, passe um pouquinho de farinha nas pontas dos dedos.
  9. Vá moldando todas as bolachinhas, até terminar a massa, acomodando-as numa assadeira sem precisar untar, apenas polvilhada levemente com farinha de trigo.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20-25 minutos. 
  11. Retire, passe num recipiente com açúcar refinado, sirva e aprecie sua irresistível bolachinha beliscão de goiabada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!