Canela e erva-doce (Especiarias que dão a estes bolinhos um aroma incrível.);
Raspa de um limão;
Farinha com fermento.
Como Fazer Bolinhos de Azeite Alentejanos:
Misturamos todos os ingredientes, à excepção da farinha, e envolvemos muito bem.
Depois começamos a envolver a farinha até ficarmos com uma massa levemente peganhenta, mas que se untarmos as mãos já não cola.
Não convém usar farinha a mais para que a massa não fique muito seca.
Por isso, é melhor ir juntando pouco a pouco até percebermos que a massa está no ponto.
Agora só temos de fazer bolinhas e colocá-las em tabuleiros forrados com papel vegetal levemente untado com azeite.
Podem fazer bolinhas mais pequenas, com cerca de 35 a 40 g de massa cada, ou bolas maiores com o dobro da massa.
Leve ao forno onde ficam até dourar – será entre 15 e 20 minutos. Os meus ficaram 20, mas como cada forno tem um comportamento diferente, o melhor é ficarem de olho.
Não vale a pena dourarem em demasia para não secarem muito. Uma corzinha dourada é suficiente.
Estes bolinhos devem ser feitos de véspera porque, tal como outros bolos com azeite, sabem muito melhor no dia seguinte e no seguinte a esse. Apuram. É verdade!
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