Bolo de banana na panela um bolo desse jeito você nunca fez e vai adorar

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
bolo-banana-0112-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de banana na panela 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de água (2 vezes) 
  • 3 cravos da índia 
  • Gotas de limão a gosto
  • 2-3 bananas

Para o bolo 

  • 1 ovo 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo
  • Gotas de limão a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a pastinha

  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, a água (¼ de xícara), o cravo da índia e suco de ¼ de limão. Leve ao fogo baixo, até ferver, e obter uma calda cor de guaraná. 
  2. Adicione o restante da água (¼ de xícara), deixe ferver, dissolver e obter um caramelo dourado. Disponha as bananas fatiadas cobrindo toda a superfície do caramelo e pingue algumas gotas de limão.

Da pastinha

  1. Numa tigelinha coloque o açúcar, manteiga, farinha de trigo e a canela em pó e misture bem para obter uma pastinha homogênea. 
  2. Caso você queira ao invés de pasta, uma farofa, coloque a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos

Do bolo 

  1. Coloque numa tigela o ovo, o açúcar, o óleo, a manteiga, misture para homogeneizar. 
  2. Adicione a essência de baunilha, o creme de leite, suco de ¼ de limão, mexa bem. 
  3. Coloque a farinha de trigo, misture para incorporar, adicione o fermento e mexa levemente apenas para agregar. 
  4. Despeje essa mistura sobre as bananas na panela, tampe e leve ao fogo baixíssimo e deixe assando na boca do fogão por 15 minutos. 
  5. Depois desse tempo, se a superfície já estiver firme, disponha a pastinha (ou farofa) por cima.
  6. Tampe a panela, deixe assar por 5 minutos em fogo médio, sendo metade com a tampa, e a outra metade sem a tampa. 
  7. Retire do fogo, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  8. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de banana na panela!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!