400g de doce de leite (ou leite condensado cozido)
200g de chocolate nobre derretido (ao leite ou meio amargo)
chocolate granulado (para enrolar)
Modo de preparo
Do leite condensado cozido
Para fazer o leite condensado cozido, retire o rótulo de 1 lata de leite condensado, coloque dentro de uma panela de pressão e cubra com água.
Depois tampe a panela e coloque em fogo alto até que pegue pressão.
Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos.
Em seguida, desligue o fogo e espere que a pressão saia naturalmente.
Depois que a pressão sair, abra a panela e retire a lata de leite condensado.
Aguarde a lata esfriar totalmente para abri-la.
Depois de frio, abra a lata e coloque o doce de leite em uma tigela.
Do brigadeiro
Misture em uma tigela, 400g de doce de leite (ou leite condensado cozido) e 200g de chocolate nobre derretido (ao leite ou meio amargo), até obter uma massa homogênea.
Em seguida, cubra com papel filme bem rente à massa.
Deixe descansar, em temperatura ambiente por 6 horas, no mínimo, antes de enrolar.
Se estiver sem tempo, coloque a massa na geladeira por 2 horas e comece a enrolar.
Faça uma bolinha com uma porção de massa, e depois passe no chocolate granulado.
Para finalizar, coloque os brigadeiros em uma forminha e repita o processo até que acabe a massa.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!