Caldo de batata com cenoura um caldo quente maravilhoso para aquecer nos dias frios

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Receitas em Destaque
caldo-de-batata-com-cenoura-08-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caldo de batata com cenoura

  • 1 colher sopa de azeite (ou óleo)
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 500 g de batata picada
  • 300 g de cenoura picada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 litro de água fervente
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente o tomate e refogue até começar a desmanchar.
  3. Adicione a batata, a cenoura e o tablete de caldo de legumes e refogue por alguns instantes.
  4. Despeje a água na panela, misture e tampe a panela, deixando cozinhar por 5 minutos na pressão. Espere a pressão sair naturalmente.
  5. Bata os legumes com o caldo no liquidificador até ficar homogêneo. Tenha o cuidado de deixar uma abertura para o ar quente sair no liquidificador, de modo a evitar acidentes.
  6. Retorne o conteúdo do liquidificador para a panela e tempere com pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde.
  7. Desligue o fogo e finalize incorporando o creme de leite.
  8. Agora é só saborear seu delicioso caldo de batata com cenoura.

Você pode gostar dessas receitas também:

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Nenhuma receita encontrada!
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!