Carne de panela com batata na panela de pressão deliciosa suculenta e fica pronta rapidinho

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
carne-de-panela-10-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de carne de panela

  • 1 kg de acém com osso
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal, pimenta do reino e temperos a gosto
  • Colorau a gosto
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • Óleo q.b.
  • Água fervente para cozinhar q.b.

Modo de preparo

  1. Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo, o alho, e deixe dourar. Adicione o acém e refogue um pouco.
  2. Acrescente a cebola e o cheiro verde, e misture bem. Coloque o colorau, sal, pimenta do reino e temperos a gosto e deixe refogar um pouco mais.
  3. Junte a água fervente, tampe a panela, e depois que pegar pressão deixe cozinhar por mais 25 minutos.
  4. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, destampe a panela e verifique se a carne está no ponto. Caso não esteja, cozinhe por mais alguns minutos.
  5. Adicione as batatas em cubos, tampe a panela e leve ao fogo médio, depois que pegar pressão, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6. Retire do fogo, deixe sair a pressão novamente e disponha numa travessa.
  7. E agora uma suculenta carne de panela está prontinha para ser servida!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!