1 ½ de coxão duro, lagarto, maminha ou carne de sua preferência
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
5 colheres(sopa) de óleo
2 colheres(sopa) de extrato de tomate
1 colher(café) de tempero baiano
1 colher(café) de páprica picante
1 colher(café) de pimenta calabresa
Sal e cheiro verde a gosto
Água para cozinhar q.b.
Modo de preparo
Corte a carne escolhida, em pequenos cubos, mas não retire totalmente a gordura. Não lave a carne, só se for com água mineral, para evitar contaminação com bactérias.
Na panela de pressão coloque o óleo e deixe aquecer em fogo médio. Coloque a carne e deixe fritar por 3 minutos para selar bem.
Mexa a carne só depois de bem selada, para que não solte muito liquido. Deixe fritar por mais 2 minutos. Adicione o suco de limão e mexa para incorporar.
Deixe refogar até reduzir o caldo um pouco, coloque o alho, a cebola, misture bem. Acrescente a páprica picante, o tempero baiano, a pimenta calabresa, o sal, e mexa bem para agregar sabores.
Coloque as tomates picadas, o extrato de tomate, mexa bem e deixe refogar por 1 minuto.
Adicione a água q.b. até cobrir parcialmente a carne, junte as batatas em cubos, as cenouras em rodelas, e misture bem.
Tampe a panela de pressão, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire do fogo, deixe a pressão sair normalmente, abra a panela, prove a carne pra ver se está cozida, caso não esteja deixe cozinhar um pouco mais.
Caso esteja cozida, prove o sal, coloque o cheiro verde a gosto e misture para incorporar.
Sirva em seguida essa maravilha de carne de panela!
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