Carne moída à parmegiana uma receita econômica e deliciosa para o dia a dia

Postado por , no dia 15 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana

  • 500 g de carne moída
  • 2 batatas médias
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 3 colheres de sopa de salsinha picadinha
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picadinha
  • 1/4 xícara de chá de requeijão cremoso
  • 150 g de queijo muçarela ralada
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 150 g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

  1. Em uma panela no fogo baixo, frite a carne moída na própria gordura, sem necessidade de acrescentar óleo, até que ela fique bem soltinha. Reserve.
  2. Cozinhe as batatas em água abundante até que fiquem macias. Escorra as batatas e amasse-as.
  3. Incorpore as batatas amassadas à carne moída e tempere com a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha.
  4. Adicione o requeijão cremoso e 2/3 do queijo muçarela ralado, misturando tudo muito bem até ficar homogêneo.
  5. Em uma assadeira untada, espalhe o conteúdo da tigela, nivelando bem.
  6. Espalhe metade do molho de tomate sobre a carne moída.
  7. Em seguida, cubra com o queijo muçarela fatiado e o restante do molho de tomate.
  8. Finalize com o restante do queijo muçarela ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
  9. Agora é só saborear essa incrível carne moída à parmegiana!
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