4 batatas médias, cozidas em água e sal e amassadinhas
1 colher (chá) de orégano + um pouco para salpicar
300g de muçarela ralada
2 ovos inteiros
600g de carne moída magra (pedir para moer 2 vezes)
Da cobertura
1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
150g de muçarela
orégano (a gosto)
Modo de preparo
Numa bacia, adicione a carne moída, as batatas amassadas, a cebola picada, o alho amassado, o azeite, a páprica picante, a pimenta calabresa, o colorau, o orégano, o sal, a salsinha, os ovos e a farinha de rosca e misture super bem com uma colher e em seguida com as mãos, para homogeneizar.
Pegue uma assadeira (28cm x 22cm) e unte bem com óleo, adicionando nela um pouco menos da metade da mistura de carne moída, espalhando e amassando com as costas de uma colher.
Ponha colheradas de requeijão, distribuindo bem e alisando.
Por cima do requeijão, espalhe as rodelas de tomate, depois cubra com a metade da muçarela ralada.
Coloque por cima o restante da massinha de carne moída, nivelando bem e alisando bem.
Cubra a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido para assar a 250°C, por 30 minutos.
Retire do forno, remova o papel-alumínio e adicione o molho de tomate sobre a mistura, espalhando bem.
Salpique com a outra metade da muçarela ralada e polvilhe orégano a gosto.
Volte ao forno a 200°C por mais 20 minutos, para gratinar.
Retire do forno, sirva e se delicie com sua espetacular carne moída recheada! Bom apetite!
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