Ingredientes da receita de carne recheada com calabresa
1 calabresa inteira (passe um pouco de alho amassado para temperar)
3 folhas de louro
cheiro-verde picado ou coentro (a gosto)
½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
3 batatas grandes
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande em meia lua
⅓ de colher(chá) de cominho (opcional)
pimenta-do-reino (a gosto)
1 peça de lagarto (cerca de 2kg)
3 colheres (chá) de sal
1 e ½ colher (chá) de páprica defumada
azeite o quanto baste
água o suficiente
Modo de preparo
Primeiramente, retire o excesso de gordura da carne, se houver, e então fure o meio da carne, cuidadosamente com uma faca, até passar para o outro lado. Torne a furar, como se fosse em x, para aumentar um pouco a abertura.
Passe azeite e alho amassado na calabresa e insira nesse buraco, cortando depois as extremidades que ficarem para fora da carne.
Passe o restante do alho amassado na carne toda e também a páprica defumada, a pimenta-do-reino e 2 colheres (chá) de sal, esfregando bem por toda a extensão da carne, não se esquecendo das laterais.
Com uma faca, faça furos superficiais na carne para que na panela, pegue bastante sabor. Reserve por uns 3 minutos.
Pegue uma panela de pressão, leve ao fogo de médio para alto, adicione um fio de azeite e deixe aquecer bem.
Coloque a carne nesse azeite quente, sem ficar mexendo muito. Deixe selar bem de um lado, por uns 2 minutos, depois vire para selar o outro, fazendo assim até a carne estar toda dourada por fora.
Junte a cebola, mexa para ficar no fundo da panela e frite por uns 2 minutos, até dourar, tomando cuidado para não queimar.
Ponha as folhas de louro, o molho pronto de tomate, cheiro-verde picado a gosto, o cominho (se gostar), adicione água o suficiente para quase chegar no nível da carne e mais 1 colher (chá) de sal, ou se preferir um cubo de caldo de carne.
Misture, tampe a panela e, quando pegar pressão, conte 30 minutos.
Passado esse tempo, retire a pressão e espete a carne com um garfo, que deve entrar nela facilmente, indicando que está macia. Se ainda não estiver bem cozida, tampe novamente a panela e cozinhe após pegar pressão por mais 10-15 minutos. Dependendo do tamanho da peça de carne, o tempo do cozimento na pressão, ainda sem as batatas, pode chegar a 55-60 minutos.
Coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio, vire a carne, tampe novamente a panela e marque 10 minutos de cozimento, após pegar pressão, em fogo médio para alto, apenas para cozinhar as batatas.
Passado esse tempo, tire com cuidado a pressão, destampe a panela, transfira para uma travessa, sirva e se delicie com sua carne recheada com calabresa! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!