Carne recheada com calabresa assada na panela de pressão desmancha na boca

Postado por , no dia 06 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de carne recheada com calabresa

  • 1 calabresa inteira (passe um pouco de alho amassado para temperar)
  • 3 folhas de louro 
  • cheiro-verde picado ou coentro (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • 3 batatas grandes
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande em meia lua
  • ⅓ de colher(chá) de cominho (opcional)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1  peça de lagarto (cerca de 2kg) 
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 e ½ colher (chá) de páprica defumada
  • azeite o quanto baste
  • água o suficiente

Modo de preparo

  1. Primeiramente, retire o excesso de gordura da carne, se houver, e então fure o meio da carne, cuidadosamente com uma faca, até passar para o outro lado. Torne a furar, como se fosse em x, para aumentar um pouco a abertura.
  2. Passe azeite e alho amassado na calabresa e insira nesse buraco, cortando depois as extremidades que ficarem para fora da carne.  
  3. Passe o restante do alho amassado na carne toda e também a páprica defumada, a pimenta-do-reino e 2 colheres (chá) de sal, esfregando bem por toda a extensão da carne, não se esquecendo das laterais.
  4. Com uma faca, faça furos superficiais na carne para que na panela, pegue bastante sabor. Reserve por uns 3 minutos.
  5. Pegue uma panela de pressão, leve ao fogo de médio para alto, adicione um fio de azeite e deixe aquecer bem.
  6. Coloque a carne nesse azeite quente, sem ficar mexendo muito. Deixe selar bem de um lado, por uns 2 minutos, depois vire para selar o outro, fazendo assim até a carne estar toda dourada por fora.
  7. Junte a cebola, mexa para ficar no fundo da panela e frite por uns 2 minutos, até dourar, tomando cuidado para não queimar.
  8. Ponha as folhas de louro, o molho pronto de tomate, cheiro-verde picado a gosto, o cominho (se gostar), adicione água o suficiente para quase chegar no nível da carne e mais 1 colher (chá) de sal, ou se preferir um cubo de caldo de carne.
  9. Misture, tampe a panela e, quando pegar pressão, conte 30 minutos.
  10. Passado esse tempo, retire a pressão e espete a carne com um garfo, que deve entrar nela facilmente, indicando que está macia. Se ainda não estiver bem cozida, tampe novamente a panela e cozinhe após pegar pressão por mais 10-15 minutos. Dependendo do tamanho da peça de carne, o tempo do cozimento na pressão, ainda sem as batatas, pode chegar a 55-60 minutos.
  11. Coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio, vire a carne, tampe novamente a panela e marque 10 minutos de cozimento, após pegar pressão, em fogo médio para alto, apenas para cozinhar as batatas.
  12. Passado esse tempo, tire com cuidado a pressão, destampe a panela, transfira para uma travessa, sirva e se delicie com sua carne recheada com calabresa! Bom apetite!
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