300g de carne moída, acém ou outra de sua preferência (pedir para moer duas vezes)
1 cenoura pequena crua ralada bem fininho
meia cebola ralada
1 dente de alho triturado
cebolinha picadinha (a gosto)
1 ovo inteiro
1 fio de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) cheias de farinha de rosca
azeite de oliva para fritar
Modo de preparo
Numa vasilha, adicione a carne moída, a cenoura, a cebola, o alho, cebolinha, o ovo, sal, pimenta-do-reino, um fio de azeite e farinha de rosca.
Coloque a mão na massa, apertando e amassando bem, até obter uma massinha cremosa e homogênea.
Utilizando as mãos, modele os bolinhos do tamanho que desejar. Se a massa grudar nas mãos, umedeça-as numa vasilhinha com água.
A sugestão desta receita é pegar porções de massa, apertar bem nas mãos e formar disquinhos de carne.
Para o cozimento, você pode assar no forno, colocar na Air Fryer ou fritar na frigideira, adicionando um pouco de azeite no fundo dela e fritando os bolinhos de ambos os lados para ficarem dourados.
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