Como temperar e assar um pernil de porco bem suculento para o almoço de dia das mães

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
pernil-de-porco-01-05-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pernil de porco

  • 4kg de pernil de suíno
  • 1 cabeça de alho picada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa salsinha seca
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 xícara de chá de suco de limão 
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde
  • 250g de bacon picado

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione o alho, a cebola, a pimenta-do-reino, a salsinha seca, a páprica, o sal, o suco de limão e o cheiro-verde.
  2. Misture bem.
  3. Coloque a peça de pernil em uma assadeira e faça vários furos por toda a peça.
  4. Nos furos, adicione o tempero e pedaços de bacon.
  5. Espalhe o restante do tempero sobre toda a peça.
  6. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  7. No dia seguinte, retire o plástico filme e cubra com papel alumínio.
  8. Asse em forno preaquecido, a 250°C, por 1 hora e meia.
  9. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
  10. Delicie-se com seu maravilhoso pernil de porco! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!