sal, pimenta do reino, páprica doce e chimichurri (a gosto)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cenouras
1 xícara (chá) de leite
½ kg de batatas
Modo de preparo
Fatie a costela bem junto de onde há a separação dos ossos, coloque os pedaços todos em um refratário grande e derrame o leite por cima.
Utilize plástico-filme para cobrir e deixe marinando na geladeira durante aproximadamente 1 hora.
Passado esse tempo, passe a costela para uma panela, pegue água o suficiente para cobrir a carne, feche com a tampa e cozinhe por cerca de 90 minutos, em fogo médio.
Pique em 4 partes as cebolas, faça rodelas com as cenouras e corte as batatas em cubinhos.
Após a carne estar cozida, tire da panela e coloque numa travessa.
Utilize a panela em que cozinhou a costela, para misturar bem o que restou do caldo formado no cozimento com o extrato de tomate e o sal. Reserve.
Utilize o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce e o chimichurri para temperar a costela colocada na travessa. Mexa bem para que todos os pedaços fiquem cobertos com os temperos.
Por cima, distribua a cebola, a cenoura e as batatas e acrescente a mistura do caldo com o extrato de tomate reservado. Prove e corrija o sal e a pimenta-do-reino a gosto, se necessário.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 45 minutos.
Depois disso, tire do forno, sirva em seguida bem quente e deguste sua apetitosa costela assada!
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