Ingredientes da receita de costela bovina com molho de abacaxi
2kg de costela bovina
1 abacaxi descascado
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de pimenta síria
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
sal e pimenta-do-reino q.b.
Modo de preparo
Corte o abacaxi ao meio. Bata uma metade no liquidificador e a outra corte em cubos médios. Reserve.
Tempere toda a costela com sal e pimenta-do-reino e alho. Coloque em uma assadeira e despeje sobre a carne o suco de abacaxi.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 1 hora e 20 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga e adicione o abacaxi em cubos, o açúcar mascavo, a pimenta síria, o vinagre branco, o gengibre e uma pitada de sal.
Mexe até todo o açúcar derreter completamente e o abacaxi começar a reduzir. Quando isso acontecer, desligue o fogo.
Passado o tempo da costela no forno, retire o papel alumínio, despeje sobre a costela o abacaxi, e retorne ao forno, a 200°C, por mais 25 minutos.
Sua costela está pronta para impressionar, agora é só servir. Bom apetite!
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