1kg e meio de costelinha de boi cortada em pedaços
3 colheres (sopa) de shoyo
3 dentes de alho amassadinhos
1 colher (sopa) de páprica defumada
½ colher (sopa) de sal
2 calabresas cortadas em rodelas
3 cebolas em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
cheiro-verde (a gosto)
Modo de preparo
Retire o excesso de gordura da costela com faca.
Coloque-a em um recipiente e tempere com: shoyo, alho amassadinho, páprica defumada e sal (cuidado para não exagerar no sal, utilizaremos shoyo e calabresa que são salgados).
Misture bem com as mãos para pegar o tempero. Podendo, cubra com plástico-filme e aguarde 30 minutos para absorver os temperos, caso contrário, já pode utilizar a carne para prosseguir com a receita.
Pegue uma panela de pressão e forre-a com fatias de linguiça calabresa.
Em seguida, faça uma camada com parte da cebola, seguida de uma camada de costela.
A próxima camada será de tomate, utilize-o todo.
Repita as camadas de calabresa, cebola, costela e faça a finalização com uma camada de cebola.
Leve a panela de pressão ao fogo, deixando a princípio sem a tampa por 4 minutos.
Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo por 50 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão.
Deixe a pressão sair de forma natural e cozinhe por mais 15 minutos sem a tampa.
Salpique cheiro-verde picado a gosto, passe para um refratário, sirva e deguste sua apetitosa costela com linguiça! Bom apetite!
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