Ingredientes da receita de costelinha de porco na panela de pressão
1kg de costelinha de porco cortada em pedaços
1 colher de sobremesa de páprica defumada
suco e raspas de 1 limão
1 tomate cortado em cubinhos
1 pimentão vermelho picado
3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
1 colher de chá de tempero baiano
sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola triturada
3 dentes de alho triturados
Modo de preparo
Coloque os pedaços de costelinhas em um recipiente e tempere com sal, páprica defumada, suco e raspas de limão, tomate, pimentão, cheiro-verde e tempero baiano.
Misture bem e cubra com plástico filme.
Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Para um melhor resultado, deixe marinar de um dia para o outro.
Em uma panela de pressão, adicione o óleo e coloque a cebola e o alho triturados para refogar.
Assim que começar a dourar, acrescente os pedaços de costelinha de porco e deixe selar.
Assim que a costelinha estiver bem douradinha, junte o restante da marinada que ficou no recipiente.
Tampe a panela e deixe em fogo médio.
Assim que pegar pressão, marque 15 minutos.
Passado esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e retorne ao fogo alto, até secar o caldo que formou na panela.
Sirva sua incrível costelinha de porco na panela de pressão!
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