Ingredientes da receita de costelinha de porco no forno
3 colheres (sopa) de ketchup
½ colher (sopa) de mostarda
papel-alumínio
3 colheres (sopa) de molho shoyu
1 colher (chá) de mel
2 colheres (chá) de alho triturado seco
pimenta-do-reino (a gosto)
1 kg de costelinha de porco (num pedaço só)
1 e ½ colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Lave e seque a costelinha de porco, depois retire todo o excesso de pele.
Em seguida, tempere com sal, espalhando-o bem por toda a costelinha.
Acrescente também a pimenta-do-reino a gosto e o alho triturado seco, passando muito bem com as mãos esses dois ingredientes em ambos os lados da costelinha.
Disponha a peça de carne diretamente na gradinha do seu forno, mas coloque uma assadeira forrada com papel-alumínio grande embaixo para não manchar o forno com a gordura na hora de assar.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos.
Passado esse tempo, mantenha o forno ligado, retire a costelinha e embrulhe-a bem em duas folhas de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomodando-a num refratário.
Retorne ao forno a 200°C para assar por mais 60 minutos.
Quando estiver quase finalizando o tempo, prepare o molho, misturando bem numa panela: o ketchup, o molho shoyu, o mel e a mostarda.
Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar, para engrossar levemente. Desligue o fogo.
Mais uma vez retire a costelinha do forno, mantenha o forno ligado, remova o papel-alumínio e com um pincel culinário, espalhe todo o molho por cima e nas laterais da peça de carne.
Volte ao forno a 200°C, assando por mais 20 minutos.
Decorrido esse tempo, retire, sirva e saboreie sua espetacular costelinha de porco no forno! Bom apetite!
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