2 kg de costela de porco (pedaços inteiros, sem picar)
200 ml de água
suco de 2 limões
suco de 1 laranja
4 dentes de alho bem grandes amassados com pimenta-de-cheiro a gosto
1 colher (café) de sal
2 colher (café) de pimenta-do-reino
2 colheres (café) de colorau
2 colher (café) de tempero lemon pepper
1 cebola média picada grosseiramente
molho barbecue a gosto (opcional)
Modo de preparo
Primeiramente, com a pontinha de uma faca, retire a membrana dura que tem perto do osso da costelinha suína, depois lave a carne com água corrente.
Coloque a costelinha em um recipiente grande e adicione o suco de laranja e dos limões, passando na carne de todos os lados. Se não tiver limão, pode usar vinagre. Deixe reservada por 10 minutos.
Transfira a costelinha para uma assadeira retangular grande com a parte do osso virada para baixo. Reserve.
Pegue uma vasilha, coloque e misture todos os temperos secos: pimenta-do-reino, colorau, sal e lemon pepper. Deixe reservado.
Passe todo o alho amassado com a pimenta-de-cheiro na carne, espalhando bem.
Acrescente a mistura de temperos secos reservada e espalhe na costelinha, com uma colherzinha, em todos os lados. Se desejar, junte mais alguns pedaços de pimenta-de-cheiro, distribuindo na carne.
Junte a cebola picada grosseiramente, dispondo nos cantos e entre os pedaços da carne.
Coloque os 200ml de água derramando-a nos cantos da assadeira para não tirar os temperos da costelinha.
Cubra com 2 camadas de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento)
Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C (máximo 200°C) por 2 horas.
Após esse tempo, retire a assadeira do forno, remova o papel-alumínio, e se gostar, adicione por cima da costelinha, molho barbecue (opcional). Seja qual for a sua escolha, volte ao forno por mais 1 hora, para a costelinha chegar ao ponto da maciez e dourar.
Retire do forno, aguarde esfriar um pouco, sirva e se delicie com sua maravilhosa costelinha suína!
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