Essa receita de coxinha cremosa é maravilhosa!

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em coxinha cremosa, lanche, Lanches e Petiscos
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • Salsinha;
  • Sal;
  • Pimenta preta;
  • 500ml da água do cozimento do frango (o caldo que sobrou para dar sabor);
  • 500ml de leite;
  • 100g de manteiga;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de requeijão cremoso;
  • 1 clara;
  • 2 xícaras de farinha de rosca;
  • Óleo para fritar.

Como Fazer coxinha cremosa:

  1. Em uma panela com um fio de azeite, refogar a cebola picada e logo em seguida adicionar o alho.
  2. Juntar o frango desfiado e refogar por mais alguns minutos.
  3. Adicionar o extrato de tomate, temperar com sal e pimenta preta.
  4. Finalizar com a salsinha picada e reservar.
  5. Juntar a água do cozimento do frango, o leite e a manteiga em uma panela. Temperar com sal.
  6. Quando a manteiga derreter, adicionar, de uma só vez, a farinha de trigo e mexer com uma colher de pau.
  7. Cozinhar em fogo baixo, de 10 a 15 minutos, ou até que a massa desgrude do fundo da panela e fique bem lisa.
  8. Passar a massa para uma superfície fria e abrir com a ajuda de uma espátula.
  9. Tapar com um plástico para não criar nenhuma película seca.
  10. Quando estiver em uma temperatura que não queime as mãos, sovar a massa para que fique bem lisa e boa de trabalhar.
  11. Como recheio e a massa já frios, formatar as coxinhas: pegar uma quantidade de massa na mão, abrir em formato de uma concha, adicionar 1 colher de sopa do recheio de frango e uma de requeijão.
  12. Fechar a ponta apertando com os dedos, retirando qualquer excesso de massa.
  13. Passar as coxinhas na clara batida e depois na farinha de rosca.
  14. Fritar em óleo quente até que doure.
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