500ml da água do cozimento do frango (o caldo que sobrou para dar sabor);
500ml de leite;
100g de manteiga;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de requeijão cremoso;
1 clara;
2 xícaras de farinha de rosca;
Óleo para fritar.
Como Fazer coxinha cremosa:
Em uma panela com um fio de azeite, refogar a cebola picada e logo em seguida adicionar o alho.
Juntar o frango desfiado e refogar por mais alguns minutos.
Adicionar o extrato de tomate, temperar com sal e pimenta preta.
Finalizar com a salsinha picada e reservar.
Juntar a água do cozimento do frango, o leite e a manteiga em uma panela. Temperar com sal.
Quando a manteiga derreter, adicionar, de uma só vez, a farinha de trigo e mexer com uma colher de pau.
Cozinhar em fogo baixo, de 10 a 15 minutos, ou até que a massa desgrude do fundo da panela e fique bem lisa.
Passar a massa para uma superfície fria e abrir com a ajuda de uma espátula.
Tapar com um plástico para não criar nenhuma película seca.
Quando estiver em uma temperatura que não queime as mãos, sovar a massa para que fique bem lisa e boa de trabalhar.
Como recheio e a massa já frios, formatar as coxinhas: pegar uma quantidade de massa na mão, abrir em formato de uma concha, adicionar 1 colher de sopa do recheio de frango e uma de requeijão.
Fechar a ponta apertando com os dedos, retirando qualquer excesso de massa.
Passar as coxinhas na clara batida e depois na farinha de rosca.
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