Coxinha de frango com massa de batata, tem um sabor diferente de todas que já comi

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Coxinha de frango com massa de batata, lanche, Lanches e Petiscos
Coxinha-de-Frango-Com-Massa-de-Batata-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 300 gramas de batata cozida e amassada;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • ½ litro de caldo do cozimento do peito de frango;
  • ½ kg de farinha de trigo;
  • sal a gosto.

Para o Recheio:

  • 1 peito de frango médio cozido e desfiado;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional);
  • 1 colher (chá) de colorau;
  • sal, óleo e temperos a gosto.

Para Empanar:

  • clara de ovos batidas levemente;
  • farinha de rosca;
  • óleo para fritura.

Modo de Preparo:

Do Recheio:

  1. Numa panela, frite no óleo a cebola e o alho. Adicione o colorau e mexa bem.
  2. Acrescente o peito de frango desfiado e os temperos a gosto, misture bem, prove o sal e deixe refogando em fogo baixo por alguns minutos.
  3. Junte o requeijão cremoso (opcional) e deixe no fogo mais 1 minutinho.
  4. Retire do fogo, coloque numa tigela e deixe esfriar para utilizar. Reserve.

Da Massa:

  1. Numa panela, coloque o caldo do cozimento do peito de frango, o óleo, a batata amassada e o sal a gosto.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre delicadamente, até a batata dissolver e a mistura comece a ferver.
  4. Assim que levantar fervura, diminua o fogo, acrescente a farinha de trigo, e com uma colher de pau, mexa vigorosamente sem parar, até obter uma massa firme e homogênea.
  5. O ponto correto é quando a massa desgruda do fundo da panela.
  6. Numa bancada levemente untada com óleo, despeje a massa obtida e espalhe um pouco para esfriar mais rápido.
  7. Assim que esfriar, sove bem a massa para que fique bem lisa e uniforme.
  8. A massa nesse ponto estará pronta para modelar as coxinhas.

Montagem e Fritura:

  1. Coloque uma porção de massa na palma da mão e modele uma conchinha.
  2. Adicione um pouco do recheio, junte as bordas, e já formando a pontinha da coxinha.
  3. Se necessário, corrija a modelagem para que fique bem certinha e sem excesso de massa na ponta.
  4. Repita esse processo até que termine massa e recheio.
  5. Coloque as claras levemente batidas numa tigela funda.
  6. Passe as coxinhas modeladas na clara de ovos.
  7. Você poderá utilizar 2 colheres (sopa) para auxiliar nesse processo.
  8. Em seguida, empane na farinha de rosca.
  9. Numa panela coloque o óleo e aqueça bem e frite as coxinhas até que fiquem bem douradas.
  10. Uma dica é virar a coxinha de um lado para o outro, durante a fritura.
  11. Retire as coxinhas com o auxílio de uma escumadeira e disponha em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  12. Agora é só se deliciar com essa coxinha divina.
  13. Faça hoje mesmo e você vai amar o resultado!
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