Cozido de carne com legumes delicioso e suculento para a refeição de toda a família

Postado por , no dia 30 de setembro de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cozido de carne 

  • 200 gramas de bacon
  • 300 gramas de carne seca 
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1,500 gramas de carne bovina (acém ou peito)
  • 1 chuchu grande
  • 8 maxixes
  • 2 cenouras médias
  • 4 bananas da terra
  • ½ kg de mandioca 
  • 2 espigas de milho verde
  • 2 batatas doce 
  • 6 batatas
  • 500g de abóbora
  • 1 repolho pequeno
  • 12 folhas de couve manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 pimentões médios picados
  • 4 folhas de louro 
  • ½ xícara(chá) de farinha de mandioca 
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 colheres(chá) de páprica de fumada 
  • 2 colheres(chá) de colorau 
  • 1 colher(chá) de pimenta do reino 
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 ½ colheres (chá) de sal
  • 1/3 colher(chá) de cominho
  • Água o quanto baste para cozinhar os ingredientes

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e frite levemente. Adicione o alho amassado, o pimentão, o tomate, a páprica defumada.
  2. Acrescente o colorau, a pimenta do reino, o cominho, misture e deixe refogar por 2 minutos. 
  3. Coloque a carne bovina cortada em cubos e mexa bem para agregar todos os temperos. Junte a calabresa em rodelas, o bacon em cubinhos e a carne seca em cubos. 
  4. Adicione o louro, o cheiro verde, a mandioca em cubos, a batata doce descascada. Coloque água o quanto baste até cobrir os ingredientes. 
  5. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos.  
  6. Depois desse tempo, deixe sair a pressão, abra a panela, e retire as carnes, a mandioca e a batata doce e reserve numa travessa. 
  7. Ajuste o sal do molho que ficou na panela, e adicione o milho e a cenoura, cortados em rodelas grossas, o maxixe, o chuchu cortado em pedaços e o repolho cortado em cubos.
  8. Acrescente mais cheiro verde, as folhas de couve dobradas e adicione água até o nível das verduras. 
  9. Tampe a panela, e assim que levantar pressão, cozinhe por mais 15 minutos. Após esse tempo, abra a panela, e reserve as verduras cozidas numa travessa. 
  10. No mesmo molho, ajuste o sal, acrescente as batatas em cubos grandes, a abóbora em pedaços e a banana da terra cortada em rodelas e finalize com cheiro verde. 
  11. Coloque água até o nível dos legumes, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10-15 minutos. 
  12. Depois disso, com tudo cozido, retire os legumes e coloque num recipiente. Separe 2 ½ xícaras de chá do caldo do cozimento.
  13. Coloque o caldo numa panelinha e adicione a farinha de mandioca. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos até obter um pirão homogêneo. 
  14. E agora é só dispor os legumes, as verduras, as carnes e o pirão numa travessa para servir. 
  15. E o melhor cozido de carne do planeta está prontinho!
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