Na panela de pressão coloque o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e frite levemente. Adicione o alho amassado, o pimentão, o tomate, a páprica defumada.
Acrescente o colorau, a pimenta do reino, o cominho, misture e deixe refogar por 2 minutos.
Coloque a carne bovina cortada em cubos e mexa bem para agregar todos os temperos. Junte a calabresa em rodelas, o bacon em cubinhos e a carne seca em cubos.
Adicione o louro, o cheiro verde, a mandioca em cubos, a batata doce descascada. Coloque água o quanto baste até cobrir os ingredientes.
Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos.
Depois desse tempo, deixe sair a pressão, abra a panela, e retire as carnes, a mandioca e a batata doce e reserve numa travessa.
Ajuste o sal do molho que ficou na panela, e adicione o milho e a cenoura, cortados em rodelas grossas, o maxixe, o chuchu cortado em pedaços e o repolho cortado em cubos.
Acrescente mais cheiro verde, as folhas de couve dobradas e adicione água até o nível das verduras.
Tampe a panela, e assim que levantar pressão, cozinhe por mais 15 minutos. Após esse tempo, abra a panela, e reserve as verduras cozidas numa travessa.
No mesmo molho, ajuste o sal, acrescente as batatas em cubos grandes, a abóbora em pedaços e a banana da terra cortada em rodelas e finalize com cheiro verde.
Coloque água até o nível dos legumes, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10-15 minutos.
Depois disso, com tudo cozido, retire os legumes e coloque num recipiente. Separe 2 ½ xícaras de chá do caldo do cozimento.
Coloque o caldo numa panelinha e adicione a farinha de mandioca. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos até obter um pirão homogêneo.
E agora é só dispor os legumes, as verduras, as carnes e o pirão numa travessa para servir.
E o melhor cozido de carne do planeta está prontinho!
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