1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g);
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
2 colheres de sopa rasas de açúcar;
2 ovos batidos ligeiramente;
1 colher de café de sal;
½ xícara de água em temperatura ambiente.
Para folhar a Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente;
1 colher de sopa de farinha de trigo.
Modo de Preparo:
Em um potinho, misture o fermento ao açúcar.
Reserve.
Em uma tigela, coloque ½ xícara de farinha de trigo, a mistura de fermento e açúcar, o sal, a água, os ovos, as 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher.
Junte farinha aos poucos.
Passe a massa para a mesa polvilhada com farinha e continue amassando com as mãos, sempre polvilhando a farinha de trigo.
Alise a massa, faça uma bola com ela e deixe ela descansar em uma tigela untada com farinha e coberta com um saco plástico e um pano de prato por 40 minutos.
Em outra tigela, misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.
Depois do tempo de descanso, abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote (para a manteiga não sair).
Abra a massa novamente na mesa polvilhada com farinha, virando-a dos dois lados.
Deixe a massa meio grossinha (cerca de 1 cm) e procure formar um retângulo de massa ao abrir.
Corte 10 triângulos (quanto maior, melhor) e enrole como croissant.
Para facilitar, dê um pequeno corte na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, com a ponta fina para baixo.
Se quiser rechear, coloque uma pequena porção de recheio ao final do corte e enrole.
Se quiser colocar queijo e presunto, coloque as fatias de queijo e presunto enroladas ao final do corte e enrole normalmente.
Se quiser rechear, coloque uma pequena porção de recheio ao final do corte e enrole.
Se quiser colocar queijo e presunto, coloque as fatias de queijo e presunto enroladas ao final do corte e enrole normalmente.
Coloque os croissants em uma forma untada e enfarinhada e pincele cada um com gema.
Leve ao forno preaquecido na temperatura média/baixa e asse em 15 minutos ou até dourar.
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