Cupim assado no forno que fica macio igual cupim assado no bafo faço assim há anos

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
cupim-assado-1024x682-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da Receita de Cupim Assado

  • 1 cupim (3 kgs)
  • Sal grosso
  • Papel Celofane para churrasco

Modo de Preparo:

  1. O primeiro passo é cortar o cupim ao meio, na vertical.
  2. Coloque uma boa quantidade de sal grosso.
  3. Enrole o cupim em papel celofane, igual uma bala ou um bombom. Faça 3 voltas no mínimo.
  4. Feche as extremidades com barbante ou tiras do próprio celofane. Precisa estar bem lacrado porque o cupim vai liberar vapor e pode ser que escape pelas pontas. Por isso precisa estar bem lacrado.
  5. Faça isso nos dois cupins.
  6. Em seguida, coloque os cupins em uma forma, com a gordura virada pra cima
  7. Pré-aqueça o forno a 220°C e coloque a forma no forno.
  8. Você perceberá que depois de uma hora, a gordura vai começar a derreter e vai ferver dentro do celofane. É esse vapor que vai assar a carne. Quando estiver nesse ponto, baixe o forno pra 200°C e depois 180°C. O Objetivo é que ele cozinhe lentamente a partir daí.
  9. Deixe por 2 horas e estará prontinho, para saborear essa delícia.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!