Ingredientes da receita de macarrão com frango ao molho branco
Para o macarrão
250 gramas de macarrão parafuso
1 ½ litro de água
1 colher (chá) de sal
Para o frango
4 dentes de alho
½ kg de peito de frango sem osso picado em cubos
1 colher(chá) de sal
Pimenta do reino e óleo a gosto
Para o molho branco
600 ml de leite
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de margarina
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do frango
Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, o alho e deixe dourar um pouco. Acrescente o frango, o sal e a pimenta do reino e refogue bem até fritar totalmente.
Retire do fogo e reserve.
Do macarrão
Coloque o macarrão numa panela em fogo alto, com água fervente e sal, e deixe cozinhar até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água e reserve.
Do molho branco
Na panela coloque a margarina, leve em fogo baixo, e deixe derreter. Coloque a farinha de trigo e mexa bem até obter uma pastinha.
Adicione o leite, o sal, a pimenta do reino, e mexa sem parar até ferver, engrossar, e obter um creme homogêneo.
Acrescente o frango refogado e misture bem para agregar. Deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
Acrescente o macarrão cozido e escorrido, e misture bem para incorporar.
Caso o molho esteja um pouco grosso, acrescente mais leite e leve ao fogo por alguns minutos.
Polvilhe queijo ralado e sirva esse delicioso macarrão com frango ao molho branco!
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