Numa vasilha, ponha os bifes e esfregue o bicarbonato de sódio nos dois lados. Utilize 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio para cada 500g de carne.
Tampe a vasilha com plástico-filme ou um saco plástico limpo e coloque na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Tire o saco plástico e adicione água na vasilha até os bifes ficarem cobertos. Aguarde repousar por, no mínimo, 5 minutos.
Tire a água da carne e rapidamente lave-a para tirar o excedente de bicarbonato de sódio.
Para preparar a carne
Utilize: sal, tempero baiano e o alho para temperar e deixe tomar gosto por uns minutos.
Frite os bifes em óleo numa frigideira, até ficarem dourados de ambos os lados.
Adicione a cebola, o pimentão verde e o pimentão vermelho e frite bem até amolecerem.
Ponha o extrato de tomate e a água, mexendo até que o molho encorpe.
Sirva e saboreie essa carne incrível feita por você com essa dica para amaciar carne!
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