Empada de queijo cremosa, uma massa extremamente macia que derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Empada de queijo cremosa, lanche, Lanches e Petiscos
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 250 g de manteiga;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite;
  • sal a gosto.

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 200 ml creme de leite sem soro;
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado;
  • 2 claras em neve.

Como Fazer Empada de queijo cremosa:

  1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa.
  2. Misture com a ponta dos dedos até que a massa comece a desgrudar das mãos.
  3. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  4. Forre as forminhas de empada com a massa, sem a deixar muito grossa.
  5. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 210º C por aproximadamente 15 minutos.
  6. Enquanto isso, prepare o recheio.
  7. Para isso, coloque todos os ingredientes do recheio no liquidificador, menos as 2 claras.
  8. Bata bem até formar um creme homogêneo e reserve.
  9. Na batedeira, bata as claras em neve.
  10. Com cuidado, acrescente as claras em neve ao creme do recheio, misturando delicadamente.
  11. Com ajuda de uma colher, coloque porções de recheio por cima da massa pré-cozida.
  12. Finalize salpicando queijo mussarela a gosto
  13. Volte com a forma para o forno por mais 15 a 20 minutos.
  14. Espere esfriar levemente para desenformar.
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