Empadão de frango, a massa é tão perfeita que derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Empadão de frango, lanche, Lanches e Petiscos
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 4 xícaras (250ml) de farinha de trigo;
  • 400gr de margarina (usei Delícia com creme de leite);
  • Pitada de sal (a gosto);
  • 1 gema de ovo para pincelar.

Recheio:

  • 500gr de filé de frango cozido e desfiado (tempero a gosto);
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho espremido;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • Molho de tomate;
  • Azeitona verde;
  • Salsinha;
  • Cebolinha.

Como Fazer Empadão de frango:

Massa:

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a margarina e a pitada de sal.
  2. Misture (apertando com as pontas dos dedos) bem todos os ingredientes, cubra a massa e leve a geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.
  3. Dívida a massa em duas partes, abra a massa com o auxílio de um rolo, forre a assadeira com uma parte da massa, coloque o recheio.
  4. Cubra o recheio com outra parte da massa, pincele o empadão com a gema e leve ao forno pré aquecido 180•C por aproximadamente uns 40 minutos.

Recheio:

  1. Leve ao fogo uma panela com um fio de óleo, coloque a cebola, o alho e deixa dourar levemente, coloque o tomate, o pimentão, misture, adicione o molho de tomate e um pouco de água, deixa cozinhar.
  2. Coloque a azeitona, o frango desfiado deixar cozinhar mais um pouquinho.
  3. Coloque a salsinha, a cebolinha, desligue o fogo e reserve.
  4. Leve ao fogo uma outra panela com duas colheres (sopa ) de margarina e três colheres (sopa) de farinha de trigo, misture até formar um creminho.
  5. Coloque no molho do frango cozido, misture bem, volte ao fogo, sem parar de mexer (até engrossar), adicione numa travessa e deixa esfriar.
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