Empadão de frango bem fácil de preparar com aquela massa bem macia e que derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 1 pimentão amarelo picado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • temperos de sua preferência
  • 80g de azeitonas fatiadas
  • sal (a gosto)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
  • vegetais de sua preferência cortados e cozidos
  • 1 copo de requeijão
  • 350g de creme de leite
  • 1 cebola picadinha
  • 150g de muçarela ralada
  • 360g de peito de frango cozido e desfiado

Para o empadão

  • 50g de parmesão ralado 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50g de creme de leite
  • 200g de manteiga
  • 2 gemas de ovos
  • 400g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. 
  2. Após dourar, adicione o frango, as azeitonas e o pimentão, misturando bem. 
  3. Ponha e refogue os outros vegetais. 
  4. Tempere com sal e os temperos do seu gosto e coloque o extrato de tomate. 
  5. Adicione o creme de leite, misture e deixe cozinhar por 2 minutos. 
  6. Junte o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo. 
  7. Espere esfriar e em seguida, junte o requeijão e a muçarela ralada. Reserve. 
  8. Numa vasilha, adicione: os ovos, o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado. 
  9. Misture bem para que fique uniforme. 
  10. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, sem parar de misturar, sovando, acrescentando o fermento em pó. 
  11. Quando formar uma massa lisinha e uniforme, envolva num plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. 
  12. Passado esse tempo, pegue uma forma de fundo removível e use a massa para forrar o fundo e as laterais dela. Reserve uma parte da massa para cobrir a forma. 
  13. Espalhe o recheio na forma. 
  14. No meio de dois plásticos, ponha o restante da massa e amasse com um rolo, esticando-a no formato da forma. 
  15. Retire o plástico e feche o empadão. 
  16. Numa tigelinha, faça uma mistura de 1 gema com um fio de azeite, pincelando toda a parte de cima do empadão.
  17. Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, por 30 minutos.
  18. Prontinho! Sirva e deguste seu espetacular empadão de frango!
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