Empadão de frango fácil com massa que derrete na boca e um recheio temperadinho delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
empadao-de-frango-05-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 5 colheres (sopa) de margarina gelada
  • ¼ de xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema de ovo
  • 3 xícaras (chá) (de 200ml cada) de farinha de trigo

Para o recheio

  • 1 tomate picadinho sem sementes
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de colorau
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um recipiente, coloque a margarina e a farinha de trigo. 
  2. Com as pontas dos dedos, amasse bem até formar uma farofa. 
  3. Junte a gema e amasse mais um pouco. 
  4. Aos poucos vá adicionando a água e misturando até obter uma massa lisinha e uniforme. 
  5. Ajuste a quantidade de água conforme a necessidade. 
  6. Envolva a massa em um saco plástico e deixe na geladeira.

Do recheio

  1. Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. 
  2. Junte o frango desfiado e o tomate, utilizando sal, pimenta-do-reino e colorau para temperar. 
  3. Misture bem e coloque o molho de tomate. 
  4. Salpique cheiro-verde picado por cima. 
  5. Apague o fogo e deixe reservado.

Da montagem

  1. Divida a massa em duas partes iguais. 
  2. Abra cada parte com um rolo, entre dois plásticos filme. 
  3. Forre o fundo e as laterais de uma travessa ou forma redonda utilizando uma das partes. 
  4. Fure o fundo da massa com um garfo. 
  5. Distribua o recheio de frango sobre a massa e cubra com o requeijão. 
  6. Feche o empadão com a outra parte da massa. 
  7. Corte os excessos que ficaram nas bordas. 
  8. Passe uma gema por cima da massa. 
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 50 minutos.
  10. Retire, aguarde amornar, sirva e delicie-se com seu maravilhoso empadão de frango!Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!