1/4 de copo americano de azeitonas verdes picadas;
1 vidro de palmito picado (300 g);
4 colheres de sopa de amido de milho;
2 copos americanos da água do cozimento do frango;
cheiro-verde picado (a gosto);
orégano (a gosto);
pimenta-do-reino e sal (a gosto);
azeite (a gosto).
Como Fazer Empadão de frango:
Em uma tigela, coloque a margarina, o sal, as gemas, a água e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea.
Coloque em um saco plástico, vede bem e leve para gelar.
Como Fazer Recheio:
Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água. Cozinhe na pressão por 20 minutos.
Deixe sair a pressão, reserve 2 copos do caldo do cozimento do frango, desfie o frango e reserve.
Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
Acrescente o tomate e deixe refogar até começar a desmanchar.
Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o palmito e as azeitonas verdes picadas.
Tempere com sal, pimenta do reino e orégano e misture tudo muito bem.
Em uma tigela, dissolva o amido de milho na água do cozimento do frango e despeje sobre o frango na panela.
Deixe cozinhar até ficar bem cremoso e finalize com cheiro verde. Reserve para esfriar.
Como Fazer Montagem:
Divida a massa ao meio e, com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa para forrar o fundo e as laterais de um refratário. Ajuste bem a massa à forma.
Coloque o recheio, abra a outra metade da massa e feche o empadão.
Pincele gema de ovo batida para que o empadão fique bem douradinho.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 55 minutos ou até dourar.
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