Na panela coloque o azeite, leve em fogo médio, a cebola picada e o alho e refogue bem. Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado e refogue um pouco.
Acrescente as azeitonas pretas, o colorau, o cheiro verde, refogue por 2 minutos para agregar os temperos.
Coloque um pouco mais de cheiro verde, regue com azeite, misture e retire do fogo.
Deixe esfriar, acrescente o requeijão cremoso e misture para incorporar.
Da massa
Numa tigela coloque 1 ovo + 1 gema, a banha, a manteiga, o sal, a páprica defumada, misture bem para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem com uma colher, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Embale no plástico filme e leve para gelar por 10 minutos.
Montagem
Pegue uma porção de massa e forre totalmente uma forminha para empada. Disponha o recheio, pegue outra porção de massa, e modele uma tampinha.
Coloque sobre o recheio, e remova as sobras da massa, cobrindo totalmente. Repita esse processo com o restante da massa e recheio.
Caso não queira colocar a tampinha de massa, cubra o recheio com uma camada de mussarela ralada.
Disponha as empadinhas numa assadeira e pincele com gema.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e disponha em forminhas de papel plissado para servir.
E agora é só saborear essa incrível empadinha de bacalhau!
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