Empadinha de bacalhau a massa fica perfeita e o recheio vai te deixar com água na boca

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadinha de bacalhau 

Para a massa 

  • 100 gramas de banha de porco 
  • 50 gramas de manteiga ou margarina sem sal 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • ½ colher(chá) de páprica defumada 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 1 ovo inteiro + 1 gema 

Para o recheio 

  • ½ pote de requeijão cremoso
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1/3 xícara(chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • ½ colher(chá) de colorau
  • Cheiro verde a gosto 
  • Mussarela a gosto(opcional)

Para a montagem

  • Forminhas para empada o quanto baste 
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Na panela coloque o azeite, leve em fogo médio, a cebola picada e o alho e refogue bem. Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado e refogue um pouco.
  2. Acrescente as azeitonas pretas, o colorau, o cheiro verde, refogue por 2 minutos para agregar os temperos. 
  3. Coloque um pouco mais de cheiro verde, regue com azeite, misture e retire do fogo. 
  4. Deixe esfriar, acrescente o requeijão cremoso e misture para incorporar.

Da massa 

  1. Numa tigela coloque 1 ovo + 1 gema, a banha, a manteiga, o sal, a páprica defumada, misture bem para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem com uma colher, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  3. Embale no plástico filme e leve para gelar por 10 minutos. 

Montagem 

  1. Pegue uma porção de massa e forre totalmente uma forminha para empada. Disponha o recheio, pegue outra porção de massa, e modele uma tampinha.
  2. Coloque sobre o recheio, e remova as sobras da massa, cobrindo totalmente. Repita esse processo com o restante da massa e recheio.
  3. Caso não queira colocar a tampinha de massa, cubra o recheio com uma camada de mussarela ralada. 
  4. Disponha as empadinhas numa assadeira e pincele com gema. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e disponha em forminhas de papel plissado para servir.
  6. E agora é só saborear essa incrível empadinha de bacalhau!
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